Medizinische Erstversorgung

Sanitätsdienst

Wenn bei größeren Veranstaltungen wie Open-Air-Konzerten oder Fußballspielen viele Menschen zusammen kommen, ist es wichtig, dass Besucherinnen und Besucher auch im Notfall gut versorgt sind. Der Sanitätsdienst des ASB Helmstedt übernimmt die medizinische Erstversorgung.

Der Sanitätsdienst des ASB kümmert sich um die medizinische Versorgung bei einem Fußballspiel.

Sowohl private als auch öffentliche Veranstalter können ihr Event durch den ASB Helmstedt sanitätsdienstlich absichern lassen. Von Insektenstich, über Schnittverletzungen bis hin zum Kreislaufzusammenbruch: Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind da und helfen sofort. Meistens haben sie es zum Glück mit kleineren Blessuren zu tun, jedoch steht auch für schwerere Notfälle medizinisch qualifiziertes Personal bereit. Falls eine Weiterbehandlung erforderlich ist, sorgt der ASB-Sanitätsdienst für den Transport in ein nahegelegenes Krankenhaus.

Die Anzahl der Helferinnen und Helfer sowie ihr Ausbildungsgrad richten sich immer nach der Besucheranzahl und dem Gefahrenpotenzial. Die meisten der Ehrenamtlichen im Sanitätsdienst haben eine Sanitätsdienstausbildung absolviert.

Sanitätsdienst im Katastrophenschutz

Neben der sanitätsdienstlichen Betreuung von Veranstaltungen engagiert sich der ASB Helmstedt auch mit dem Sanitätsdienst im Bevölkerungsschutz. Nach Katastrophen im Inland, großen Schadensereignissen und einem Massenaufkommen von Patienten bauen ehrenamtliche Sanitäterinnen und Sanitäter Behandlungsplätze auf und versorgen Verletzte und Erkrankte.

Möchten Sie mehr über den ASB Katastropehschutz erfahren? Dann klicken Sie hier!

Überblick der Sanitätsdienste von ASB Helmstedt

Laden von Veranstaltungen
ASB

Sa., 29.06.2019 08:00 - 16:00

Spendenlauf Wünschewagen

HSV Helmstedt , Am Bötschenberg 2, 38350 Helmstedt: Ort auf Karte anzeigen

Sa., 31.08.2019 10:00 - 16:00

20 Jahre Jugendfeuerwehr

Jugendfeuerwehr Wolfsdorf , Katerstieg 1, 38379 Wolfsdorf

Wünschen Sie eine Kontaktaufnahme?

Super_ASB_Logo.jpg

Thomas Jacob

Sanitätsdienst Beauftragter

Mobil Nummer : 015756494307